In ganz Stuttgart einmalig: Ein Dönerladen ganz ohne Fleisch und damit ohne Tierleiden
Das Stuttgart Journal freut sich als „Tierschutz orientiertes Magazin“: Stuttgarts erster veganer Döner hat eröffnet: Doen Doen Planted Kebab
Von Alexander Kappen
Stuttgart. Inhaber Abdullah Buddih ist Vegetarier, er möchte leckeres Essen verkaufen aber ohne Tierleiden. Sein neuer Dönerladen „Doen Doen Plantes Kebab“ am Josef-Hirn-Platz verzichtet komplett auf Fleisch. Das gab es in Stuttgart noch nie!
Der Fleischersatz wird in der Schweiz hergestellt. Das Fleisch bei „Doen Doen Planted Kebab“ besteht aus Erbsenprotein. Die Soße wird derzeit noch aus Hafer hergestellt. Man hat die Wahl: Joghurt-, Knoblauch oder eine leicht pikante rote Soße.
Der Gemüseanteil ist natürlich noch höher als beim normalen Döner. Es gibt eine gesunde Beilage bestehend aus Zuccini, Paprika und Karotte. Und natürlich die bekannten Beigaben wie Zwiebel, Tomate und Saucen.
Adresse: Josef-Hirn-Platz 9, Offen: Mo-Sa 11-20 Uhr