Hier gibt’s leckere schwäbische Gerichte und gute Laune gratis. Wie haben uns einmal in dem Traditions-Restaurant im Stuttgarter Osten umgeschaut.
Von Alexander Kappen
Stuttgart-Wangen. Inhaber und Chefkoch Harry Öhler ist ein echter Schwabe. Direkt heraus aber immer herzlich und freundlich. Er steht selbst in der Küche und bietet vor allem schwäbische Gerichte an. Sein Lokal ist rustikal gemütlich eingerichtet mit viel Holz und cooler Deko wie kleine Segelschiffe und Gold gerahmten Bildern.
Der Klassiker Zwiebelrostbraten kostet hier nur 18 Euro und besteht aber aus leckerem argentinischem Fleisch und selbst geschabten Spätzle mit einem knackig frischen Salat. Top!
Zudem sind die Servicekräfte und der Inhaber der auch mal selbst bedient immer herzlich drauf und sorgen für gute Laune beim Gast. Es gibt zudem einen kleinen Kreis an Stammgästen die sich am runden Stammtisch rechts neben dem Eingang regelmäßig treffen.
Es gibt ein Tagesgericht das immer frisch gekocht wird. Diese Woche steht dienstags Fleischkäs mit Spiegelei mit Pommes frites (€ 7,50) auf dem Plan, Mittwochs Zwiebelfleisch mit Bohnen und Kartoffeln (€ 7,50) und Donnerstags Rahmhackbraten mit Nudeln (€ 7,50).
Die Außenterasse bietet zudem einen kleinen Hauch von Biergarten inmitten des lebhaften Stadtteils Wangen.
Adresse Stuttgarter Hof, Weißensteiner Str. 2, 70327 Stuttgart, Tel. 0711- 50445053, Öffnungszeiten: Montag – Samstag: 16:00 – 23:00 Sonntag: Ruhetag