Seit kurzem hat das Cassiopeia in Untertürkheim neben dem Insel-Freibad eröffnet. Das Bio-Lokal liegt wunderschön über dem Neckar und ist urgemütlich eingerichtet.
Von Alexander Kappen
Stuttgart-Untertürkheim. Vor kurzem hatten wir über den Wunsch vieler Stuttgarter berichtet, mehr Leben am Neckar stattfinden zu lassen. Das erhoffte Café am Wasser ist nun da: Das Cassiopeia befindet sich direkt über dem Neckar und hat eine Außenterasse direkt am Wasser.
Alles Natur und Bio lautet das Konzept des Restaurants, das gleichzeitig Café ist. „Alle unsere Produkte sind regional und saisonal“, betonte Café-Mitarbeiter Andreas Semle. Saisongemüse bezieht das Lokal von einem Bauernhof von den Fildern. Auch das Spülmittel und die Seife auf der Toilette sind rein biologisch. „Es ist so einfach gesünder für den Gast“, so das Motto des sympathischen Cafés. Auf der Speisekarte stehen vor allem vegetarische und vegane Speisen. „Aber wir bieten auch Bio-Fleisch an“, sagt Andreas Semle.
Auf der Speisekarte steht zum Beispiel Zwiebelrostbraten (26,80 Euro), „herzhaftes Tohubawohu auf der Pfanne“, Spätzle, Suppen, Salate und viele andere schwäbische Klassiker.
Das Ambiente kann man als urgemütlich beschreiben. Sehr viel schöne Second-Hand-Deko an der Wand sorgt für Wohlfühl-Atmo. Die Tische sehen zum Beispiel wie vom Flphmarkt um die Ecke aus. Aber alles ist stimmig und urig. Das Lokal war beim Besuch des Gastrotesters gut besucht. Es gibt rund 50 Sitzplätze – von den waren die Hälfte belegt.
Und die Außenterasse bringt das ersehnte Stuttgarter Feeling am Neckar. Note eins für das coole hippe Restaurant am Wasser.
Cassiopeia, Inselstraße 147, 70327 Stuttgart, http://www.cassiopeia-live.de/
Öffnungszeiten: Mi bis Fr ab 17.00 Uhr, Sa 10.00 – 14.00 Uhr Brunch, ab 17.00 Uhr à la carte, So und Feiertag ab 12.00 Uhr – Essen ab 12.30 Uhr