Ganz neu: „Der Grieche“ bringt original urige südeuropäische Gemütlichkeit und leckere Speisen ins Schwabenländle.

Von Alexander Kappen

Stuttgart-Mitte. Die Stadtmitte ist zwar übersät mit Möglichkeiten zum Speisen und Trinken, dennoch ist das neu eröffnete griechische Lokal am Charlottenplatz nicht chancenlos. Im „Tolis Cooking“ bekommt der Gast leckere griechische Spezialitäten und urige Gemütlichkeit geboten.

Es sind einfache Holzstühle und-Tische an denen man hier sitzt. Urige frei stehende Holzbalken sorgen für Charme und schöne Bilder mit kräftigen Farben und mit Motiven aus dem Heimatland unterstützen dies.

Das Serviceteam besitzt reichlich griechische Freundlichkeit und die Speisen sind optisch schön mit frischen Kräutern angerichtet. Inhaber Apostolis betrieb 30 Jahre lang ein Restaurant auf der Insel Kos.

Es gibt auf der Speisekarte zum Beispiel gemischten Grillteller (11,90 Euro), Bekri Meze (eine Art griechisches Gulasch für 6 Euro) mit viel Zwiebeln und grünen Paprika, dicke Riesenbohnen dazu Pitabrot und Zaziki (4 Euro) und dazu gehört natürlich original griechischer Wein…

Tolis Cooking, Hohenheimer Straße 25, 70173 Stuttgart, Öffnungszeiten: Täglich ab 17 Uhr

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