Die Pizzeria ist von Wangen nach Bad Cannstatt umgezogen. Wir waren vor Ort und haben uns bei dem wieder
eröffneten Lokal umgesehen.
Von Alexander Kappen
Stuttgart-Hallschlag. Seit März hat der Italiener „Rusticone“ seine Zelte auf dem riesigen Römerkastell aufgeschlagen. Hier im Cannstatter Teil-Stadtteil „Hallschlag“ befinden sich im Römerkastell-Komplex Medienschulen, Wohnungen, Lebensmittelmärkte und Gastronomen.
Man muss schon etwas suchen bis man dann endlich das wiedereröffnete Lokal in der hintersten Ecke gleich neben einem großen Supermarkt entdeckt. Das Römerkastell bietet dem Italiener große und hohe Räume. Dies hat das „Rusticone“ voll ausgenutzt. Vollverglaste Scheiben sorgen für viel Licht im Inneren des Restaurants. Außen befindet sich eine schöne Aussenterasse. Trotz nahe gelegenen Supermarkts kann man hier in aller Ruhe seine italienischen Spezialitäten genießen.
Das Ambiente innen versprüht Gemütlichkeit. Schöne dunkelbraune Holztische, bunte Edel- Bodenfliesen, viele Pflanzen und ein moderner Kronleuchter lassen das Gastronomie-Gast-Herz höher schlagen. Der Service trägt vornehme Berufskleidung und gibt sich aufmerksam aber diskret. Trotz des edlen Charakters sind die Preise eher im Niedrigbereich angesiedelt.
Bei der Antipasti sticht das Carpaccio (Rinderfilet) für 12, 50 Euro hervor. Sehr lecker sind die Spaghetti alla Calabrese (Tomatensauce und Knoblauch) für schlappe 8,50 Euro. natürlich gibt es eine riesige Pizza- und Wein-Auswahl.
Der Espresso (2,10 Euro) rundet ein gelungenes Essen ab.
Rusticone, Naststr. 15D (Römerkastell), Stuttgart-Bad Cannstatt, Tel. 0711/470 81 19, Öffnungszeiten Di-Fr+So 12- 14:30+18-23, Sa 18-23 Uhr