kulinart

Am Samstag und Sonntag kann man wieder die neuesten Trends im Lebensmittelbereicht aus nähester Nähe sehen und vor allem: schmecken.

Von Alexander Kappen

Bad Cannstatt. Im schönen Römerkastell findet am Wochenende wieder außergewöhnliches statt: Am Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag von 10 bis 19 Uhr in der Phoenixhalle im Römerkastell zeigen rund 60 Aussteller ihre Leckereien und Neuigkeiten.

Vor allem vegane Ernährung und verantwortungsvolles Produzieren von Lebensmitteln steht im Mittelpunkt der Messe. Auch vor Ort: Andreas „Bär“ Lesker, Manager der Fantastischen Vier, der gemeinsam mit Filmproduzent Kai Binder die erste vegane Fast Food Kette Deutschlands gegründet hat. „Xond“ feiert auf der Messe Premiere und stellt sich den Gästen vor. 2016 eröffnet man dann die erste Filiale in Stuttgart.

7000 Besucher strömten 2015 auf die Messe. Für leckere Verpflegung vor Ort sorgen auch Angelika Thiele und Günther Bacher. Im stylishen „Mauls & More“-Mobil servieren sie schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat, veganes Süßkartoffelcurry und südafrikanischen Rindfleischtopf zu. Die Gewürze dazu kommen von der „Lemon Pepper Kompanie“ – einem von insgesamt fünf feinen Gewürzanbietern auf der diesjährigen kulinart.

Freunde internationaler Feinkost werden auch bei „Marokko-Gourmet“ und „All Orient“ fündig, genießen ein paar Schritte weiter echten Rum von der Karibikinsel Martinique, entdecken die US-Barbecue-Kultur und den American Lifestyle von „American Heritage“ oder lassen sich bei „Can-Gourmet“ mit mallorquinisch-mediterranen Spezialitäten verwöhnen.

Das Gros der Messe ist jedoch fest in regionaler Hand. So bringen mit dem „Nürtinger Käsekontor“ und der „Vino Vino Bodega“ gleich zwei Anbieter das Flair der Nürtinger Altstadt auf die kulinart. Mit einer ausgefallenen Idee überrascht Newcomer „Mix dein Brot“: Aus über 40 Zutaten kann man sich hier seine individuelle Bio-Brotbackmischung zum Selberbacken zusammenstellen.

Mehr Infos im Netz.

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